Im Kanton Zürich reifen Weine von beeindruckendem Niveau. Auch die Wetterkapriolen der letzten Jahre konnten diesen Höhenflug nicht bremsen. Selbst Traditions-Sorten wie Pinot Noir und Riesling-Silvaner überraschen mit neuen stilistischen Nuancen. Die Dynamik im Zürcher Weinbau zeigt sich aber auch bei Spezialitäten wie Räuschling, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Merlot oder den aufstrebenden neuen, widerstandsfähigen Sorten. Das Resultat sind eigenständige Weine, die aber etwas Entscheidendes gemeinsam haben: Eine gute Balance zwischen Fruchtfülle und animierender Frische.
Am Donnerstag, 3. Juli 2025, von 16 bis 21 Uhr präsentierten 30 Zürcher Winzer:innen ausgewählte Spitzencrus im Zunfthaus zur Meisen. Dazu gab es raffinierte Fingerfood-Snacks.
Ein herzliches Dankeschön an Christian Krebs für die stimmungsvollen Impressionen des Abends!