La Mancha: Showroom & Dinner

Exklusive Verkostung von zehn renommierten Kellereien mit Weiss- und Rotweinen aus DO La Mancha. Ein Rückblick auf eine einzigartige Genussreise.
Herr, der gerade einen Wein degustiert. Vor ihm sind viele Weinflaschen.

In der aufstrebenden spanischen Region La Mancha ist eine bemerkenswerte Aufbruchsstimmung zu spüren. Als das grösste Weinanbaugebiet Europas setzt La Mancha zunehmend auf Qualität und beweist, dass es auch in der oberen Liga mitspielen kann – und das zu einem herausragenden Preis-Leistungs-Verhältnis.

Am Donnerstag, dem 23. November 2023, präsentierten 10 Kellereien, die nicht auf dem Schweizer Markt vertreten waren, in einer Fachverkostung eine Selektion ihrer Weine. Sie zeigten Weissweine aus Sorten wie Airén, Verdejo, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel und Rotweine aus Cencibel (Tempranillo), Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet), Garnacha, Monastrell, Cabernet Sauvignon und Syrah. Eine wesentliche Zahl der Weine war biologisch zertifiziert.

Der Abend wurde mit einem Dinner im Sablier Rooftop Restaurant & Bar zu ausgewählten Weinen der anwesenden Kellereien abgerundet.

Impressionen

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