Spain Fusion 2025

Showroom-Szene beim Spain Fusion-Festival mit Fokus auf spanischem Wein und Essen. Ein Mann schenkt Wein an einem Degustationstisch mit Flaschen aus, im Vordergrund eine bunte Figur mit der Aufschrift „Spanish Gastronomy Master Pieces“. Im Hintergrund Logos von Foods and Wines from Spain und alimentos de España.

Spain Fusion 2025

Tauchen Sie ein in die Welt des spanischen Genusses!

Der Montag, 16. Juni 2025, steht ganz im Zeichen der spanischen Gastronomie. Wir laden Sie herzlich ein, SPAIN FUSION SWITZERLAND, eine Veranstaltung von Madrid Fusion, im Park Hyatt Hotel in Zürich zu besuchen. Entdecken Sie gemeinsam mit renommierten Spitzenköchen sowie Spezialistinnen und Experten die Meisterwerke der spanischen Küche und des Weinbaus.

21 ausgewählte Produzent:innen, deren Produkte im Schweizer Markt noch nicht vertreten sind, und sieben Schweizer Importeurer stellen dem Schweizer Fachpublikum ihre Weine und Gourmetspezialitäten vor. Präsentiert werden: Weine und Cava | Charcuterie-Spezialitäten vom iberischen Schwein | Käsespezialitäten | Native Olivenöle Extra | Fischkonserven | Gemüsekonserven | Konfitüren | Frische Trüffel und Trüffel-Produkte.

An zwei weiteren Ständen werden prämierte Käse (CFS AWARDS) und Weine (WFS Awards) zur Degustation angeboten. Weitere Infos zu den Aussteller:innen und ihren Produkten finden Sie hier.

Parallel zum Showroom finden zahlreiche Seminare mit Spitzenköch:innen und Fachexpert:innen statt. Das Line-up des Tages ist vielversprechend.

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Das Programm

12:00 – 18:00 Showroom
mit 21 spanischen Produzent:innen auf der Suche nach einem Schweizer Importeur und 7 Schweizer Importeuren

12:00 – 12:20 Eröffnung
(Alfonso Fernandez, Gastro-Aktivist | Hans Georg Hildebrandt, Consultant, Journalist & Produkteentwickler | Luis Martí, Business Development Director Vocento Gastronomia)

12:25– 13:05 Showcooking
Jorge Muñoz, Restaurante OSA, 1* Michelin, Madrid

13:10 – 14:10 Seminar mit Degustation:
Rotweine und Spezialitäten vom iberischen Schwein
Fernando Mora, Master of Wine

14:15 – 14:55 Showcooking
Álvaro Salazar, Restaurante Voro, 2* Michelin, Palma de Mallorca

15:00 – 16:00 Seminar mit Degustation:
Olivenöle (AOVE) und ihre Anwendung in der Küche
Alfonso Fernandez, Gastro-Aktivist und Juan Carlos García, Restaurante Vandelvira, 1* Michelin, Baeza

16:05 – 16:45 Showcooking
Vicky Sevilla, Restaurante Arrels, 1* Michelin, Sagunto

16:50 – 18:00 Seminar mit Degustation:
Weisse Mariagen
Fernando Mora, Master of Wine

18:00 Ende der Veranstaltung

*Die Seminare finden in spanischer Sprache statt und werden simultan auf Deutsch übersetzt.

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Das machen wir

Individuelle Marketing- und Kommunikations-Lösungen für Weinbauverbände und -organisationen, Winzer:innen, Weinhändler:innen und Gastronomie auf dem Schweizer Markt. Journalistische Arbeiten in den Bereichen Wein und Kulinarik.